Загрузка...
Время работы: с 10.00 до 19.00 по Московскому времени, с 9:00 до 18:00 по Киевскому времени, выходные сб.- вс.
Официальный дистрибьютор в СНГ
+74993466212 РФ
info@dogtra-sng.com
Ваша корзина пуста

Уважаемые друзья! Предлагаем Вашему вниманю обновление модельного ряда Dogtra,  подробнее >>

Внимание контрабанда! Как отличить Официальные Оригинальные ошейники Dogtra,  подробнее >>

 

"Ошейник SureStim M Plus от «Dogtra», или послушание, которое никогда не поздно начинать!"

11.10.2013
 
 

IMG_8450

Собаки во многом похожи на детей. Они любопытные, их пытливый ум постоянно исследует окружающую среду, и часто подобное поведение ведет к тому, что собака не слышит своего хозяина, продолжая заниматься своим любимым делом, «забивая» на команды. Но это еще пол беды. А крупные и агрессивные собаки? Их «общение» с четвероногими, и некоторыми двуногими братьями могут выходить из под контроля и заканчиваться плачевно. Конечно, скажете вы, всего этого можно избежать, если с раннего детства регулярно заниматься с собакой, изо дня в день «вдалбливая» ей в голову команды.Но, согласитесь, у многих владельцев просто-напросто на все это нет времени. Вот так и вырастают избалованные питомцы, которым все дозволено, которые зачастую принимают своего хозяина за приятеля по играм, и регулярно игнорируют их команды, если они идут вразрез с интересами собаки. И поведение таких собак, особенно уже в зрелом возрасте обычными методами дрессировки откорректировать становиться практически невозможно.

Но выход есть! Чудесные устройства под названием «электро» ошейники позволяют владельцу собаки при правильном их применении полностью контролировать своего четвероногого питомца. И не только контролировать, но и обучить ее всем командам значительно быстрее чем при использовании обычных методов дрессировки. Сегодняшний объект моего обзора – это «электро» ошейник SureStim M Plus от мирового лидера в данной отросли, американской компании «Dogtra».

Описательная часть:

Упаковка – коробка из картона с полноцветной полиграфией и информацией на русском языке. Внутри нее, в разделенных перегородками отделениях находится ошейник с размещенным на нем приемником, передатчик, текстильный ремешок для «шейной» транспортировки передатчика, зарядное устройство от сети 220V и кабель «сплиттер» для возможности одновременно заряжать приемник и передатчик, «тест» лампа и подробная инструкция на русском языке и гарантийный талон.

IMG_8729IMG_8730

Передатчик – прочная и водонепроницаемая (если заглушка гнезда для зарядного устройства закрыта) конструкция, изготовленная из прочного пластика с резиновыми не скользящими вставками в районе его боковых поверхностей.

Сверху его располагается антенна, кольцо для крепления «шейного» ремешка, и реостат регулировки уровня мощности стимуляции, имеющий 127 значений мощности. Изменение уровня стимуляции производится посредством вращения по часовой стрелке круглой рукоятки реостата, которая вращается с небольшим усилием. Это сделано для того, чтобы при активных движениях дрессировщика (например при беге, прыжках, приседании), а так же при контакте рукоятки реостата с одеждой, значение уровня мощности стимуляции самостоятельно не изменялось.

IMG_8738

На левой стороне передатчика располагаются кнопки отвечающие за электростимуляцию. По умолчанию, (в комплектации с 1 ошейником), активна серая кнопка. Оранжевая кнопка может быть запрограммирована в случае использования второго ошейника. Кнопки разделены перемычкой, что позволяет тактильно выбрать нужную в данный момент пользователю.

IMG_8750

На правой стороне передатчика располагается кнопка включения/выключения и активации системы подтверждения нажатия.

IMG_8770

На «лицевой» стороне передатчика находится светодиодный индикатор заряда батарей, который мигает 1 раз в 4 секунды (зеленым –полностью заряжен, оранжевым – средний заряд, красный – низкий заряд батарей). Рядом с ним располагается переключатель уровня воздействия электростимуляции, который слегка утоплен в корпус (для предотвращения самопроизвольного переключения).

Он имеет 2 положения. «N» кратковременный, в течении 1 сек. импульс и «С», постоянный уровень воздействия, действующий в течении всего времени что кнопка нажата пользователем (но не более 12 сек.). После автоматического отключения постоянного уровня электрического воздействия возможна повторная его активация при отпускании и затем нажатии соответствующей кнопки.

IMG_8749IMG_8748

Ниже располагаются «вибро» кнопки, в комплектации с одним ошейником активна кнопка серого цвета. Алгоритм работы «вибро» стимуляции полностью аналогичен «С» режиму электростимуляции и действует в течении 12 сек., с возможностью последующей реактивации повторным нажатием. Кнопки разделены перемычкой, что позволяет тактильно выбрать нужную в данный момент пользователю. Под кнопками расположен ЖК – дисплей с голубой подсветкой (которая активизируется при нажатии любой кнопки или изменений уровня электростимуляции реостатом). На дисплее отображается текущий уровень электростимуляции и уровень заряда батарей. Под дисплеем нанесен логотип фирмы производителя.

IMG_8751

На «задней» стороне передатчика расположен «зажим» для ремня изготовленный из стали и надежно удерживающий передатчик на ремне до 5 см включительно.

IMG_8771

Под ним слева находится магнит (выпуклая «точка» оранжевого цвета), служащий для замыкания герконового контакта, активирующего работу приемника, расположенного на ошейнике. Справа, за резиновой заглушкой находится гнездо для зарядного устройства. Передатчик собран качественно, следов облоя или брака отливки нет. Под нагрузкой его корпус не скрипит, кнопки имеют кроткий ход и функционируют четко, без запозданий. Резиновые вставки на боковых поверхностях добавляют комфорт в удержании передатчика как в голой руке так и в перчатках.

Приемник – представляет собой водонепроницаемый контейнер из пластика черного цвета, закрепленный на ошейнике. На верхней его поверхности справа расположена оранжевая точка герконового контакта. Рядом с ней, примерно посередине располагается логотип фирмы-производителя впресованный в материале контейнера.

IMG_8755

На лицевой поверхности находится светодиодный индикатор состояния приемника, он же индикатор заряда батарей. Алгоритм его работы аналогичен с светодиодным индикатором передатчика. При использовании постоянного уровня электростимуляции или вибрации индикатор будет светиться постоянно, (зеленым, оранжевым или красным – в зависимости от уровня заряда батарей), все время пока кнопка на передатчике будет нажата.

На задней стороне приемника располагаются контактные штыри, на которые навинчены съемные контакты из нержавеющей стали. Контакты выпускаются разной длины, благодаря этому пользователь может выбрать наиболее подходящие для его собаки (в зависимости от количества шерсти у собаки, наличия складок кожи и прочих факторов). Справа снизу располагается гнездо для зарядного устройства, закрытое резиновой заглушкой.

IMG_8759IMG_8764

Зарядное устройство – обеспечивает возможность заряжать приемник и передатчик как по отдельности, так и вместе (при помощи шнура «сплиттера» идущего в  комплекте), примерно за 10 часов.

IMG_8741IMG_8744

Технические характеристики:

-Функция “SureStim” – вибро обратная связь, подтверждает нажатие кнопок на пульте/передатчике.

-Регулируемый уровень электростимуляции  в диапазоне от 0 до 127.

-Максимальный радиус действия – 800 метров.

-Типы стимуляции: “Nick” – короткая, “Constant”-продолжительная и “Pager”-вибро воздействие без электростимуляции.

-Перезаряжаемые Ni-MH встроенные аккумуляторные батареи.

-Полностью водонепроницаемые передатчик и приемник.

-LCD-дисплей с подсветкой, отображающий уровень электростимуляции и трехуровневый индикатор состояния заряда батарей.

-Возможность  подключения дополнительного ошейника.

-Размеры приемника – 5,8 см. х 4 см. х 2,7 см.

-Вес приемника – 94 гр., (с ремешком – 150 гр.)

-Вес передатчика – 126 гр.

Включение / выключение приемника и передатчика и управление режимами стимуляции.

Включение передатчика происходит посредством нажатия и удержания (в течении 1 сек.) синей кнопки, расположенной на правой его стороне. Для активации системы «SureStim» (подтверждение нажатия  кнопок вибрацией), кратковременно нажмите на кнопку еще раз. Для деактивации системы (чтобы продлить время работы передатчика при низком заряде батарей), проделайте те же манипуляции.

IMG_8747IMG_8773 IMG_8756IMG_8758

Заряд аккумуляторов.

Ni-MH аккумуляторы приемника и передатчика полностью заряжаются идущим в комплекте зарядным устройством за 10 часов. Если необходимо одновременно зарядить оба устройства – воспользуйтесь кабелем «сплиттером». Обратите внимание, что светодионый индикатор на обоих устройствах во время процесса заряда будет светиться красным светом, и по прошествии 10 часов свой цвет менять не будет!

IMG_8774IMG_8742IMG_8743IMG_8776

Замечание по поводу герметичности устройств.

Обращайте внимание на то, чтобы резиновые заглушки гнезда для зарядного устройства у приемника и передатчика были плотно закрыты. Это простая процедура, проводимая вами перед каждой прогулкой, обеспечит герметичность вышеуказанных устройств.

Основные узлы:

IMG_8731IMG_8732IMG_8777

IMG_8734IMG_8778IMG_8735IMG_8737

IMG_8763

В сравнении с известным предметом:

IMG_8769

IMG_8768IMG_8766IMG_8765

Видео обзор:

* Видео лучше смотреть в HD качестве (выбрать в установках плеера), так как YouTube сильно его ужимает на других видео разрешениях.

Устройство на собаке.

IMG_8439

IMG_8440 IMG_8444

IMG_8480

IMG_8542

Практическая часть, выводы:

На протяжении одного месяца я занимаюсь со своей собакой в «ошейнике» и за этот период достиг больших результатов, чем поездки на всевозможные собачьи «площадки» в течении предыдущих полутора лет. Откуда я приезжал нервный, измотанный, орал на собаку, потому что она отвлекалась и зачастую игнорировала мои команды, и вообще вела себя там как ей хотелось. Я прекрасно понимаю, что кинологам, ведущим подобные «уроки», не выгодно учить «всему и сразу», им важно количество визитов таких владельцев, как я.

На данном этапе я жалею лишь об одном, что я раньше не начал заниматься с «ошейником», а тратил свое время и нервы мои и собаки, ну и конечно деньги на подобное «обучение». Но хорошо что это уже в прошлом.

В чем же плюсы «ошейника» спросите вы?

И я вам отвечу.

Во первых это возможность объяснить собаке «здесь и сейчас» в том что она не права, а не наказывать «постфактум» собаку, когда она «провинилась» и через какое то время подошла к вам.

Второе – это то что собака абсолютно не ассоциирует вас с наказанием, у вас с ней прекрасные отношения, и при этом великолепное послушание.

Третье – «ошейник» ускоряет процесс обучения собаки, позволяя ей быстрее усваивать все те команды, которым обучает ее владелец.

И таких плюсов великое множество. Я забыл что такое поводок, моя левая рука стала примерно одной длины с правой, я наслаждаюсь прогулкой, а не занимаюсь перетягиванием поводка и постоянным одергиванием собаки.

Теперь еще один немаловажный вопрос. Где покупать.

В пору «развитого» интернета сразу приходит на ум «ebay». Так и я поступил сразу когда проводил маркетинговые исследования перед покупкой. Но проблемы возникает сразу, это и зарядные устройства под другие «вилки», это и вопросы с таможней (если задержат то уплата таможенного сбора, который значительно «удорожит» вашу покупку), так как сумма покупки с доставкой выходит за пределы 300 евро, отсутствие инструкции на доступном языки и самое главное – отсутствие гарантии. К вопросу о цене. На «ebay» она оказалась такая же как у официального представителя «Dogtra-SNG» в Украине. И это без дополнительных финансовых «рисков», ожиданий, затрат на дорогу и поиска адаптеров под зарядные устройства. Я для «профилактики» обзвонил еще пару «серых» дилеров, у которых цены были незначительно дороже, и вопрос о гарантии ставил их в тупик. А в «Dogtra-SNG»  я получил исчерпывающую консультацию, мне аргументированно посоветовали модель совсем другую, и значительно дешевле чем я собирался купить, еще несколько раз консультировали по возникающим у меня вопросам. И самое главное, успокоили, сказали, если что случиться с «ошейником» – починим или заменим. Я свой выбор сделал!

Рекомендую!

Ссылка на оригинал http://pablittocoldblooded.wordpress.com/2013/10/10/dtr_ss/

 

 

Поделиться в соцсетях:

Новости: 19.08.2017 Новинки Август 2017                                             12.11.2016 Внимание контрабанда!                                             19.09.2016 Новинка Dogtra 280C                                             18.08.2015 Новая модель Dogtra 1900S                                            
Информация для дилеров
Последнее видео

Доставка электроошейников и аксессуаров Dogtra по странам СНГ: Украина, Россия, Беларусь, Казахстан, Молдавия, Грузия, Азербайджан, Армения, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения
 
Внимание! Использование материалов сайта www.dogtra-sng.com возможно только с письменного разрешения администрации. В противном случае любая перепечатка, копирование и использование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением "Закона об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами.